Страницы

19 февраля 2017 г.

Желе в апельсиновых лодочках

Симпатичный вариант оформления обычного желе. Для ускорения процесса беру готовые пакетики. Количество апельсинов зависит от их размера. Приблизительно на 3 средних апельсина необходим 1 пакетик или 400 мл жидкости. Апельсиновую мякоть можно использовать для конфитюра, либо перемолоть в блендере и сделать на его основе желе.


1. Разрезать апельсин пополам и ложечкой аккуратно (!) достать мякоть. Главное, чтоб не было дырочек. 
2. Приготовить желе по инструкции (для покупного я беру чуть меньше воды, чтоб плотней было - вместо 500 мл использую 400), слегка остывшим залить в апельсиновые половинки. Половинки "установить" в силиконовую формочку для кексов. Затем поставить в холодильник, 
3. Когда хорошо застынет, разрезать каждую на 2-4 части, как больше нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий