Если буквально - это бульон с пельменями, только пельмени (именно они и называются дюшбара) не простые, а обжаренные и обязательно крошечные с ароматной начинкой, бульон не простой, а насыщенный овощной (в оригинале курино-овощной).
Мы готовили это блюдо на даче с компанием помощников, благодаря этому процесс лепки более 500 штук малюсеньких пельмешей показался увлекательным и на удивление быстрым, и вкус конечно очень порадовал.
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
100 мл кефира
щепотка соли
~ 400 г муки
1 ст л растительного масла
для начинки:
700 г телятины
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
травы (сушеные или свежие): мята, розмарин, черный молотый перец, соль
бульон:
вода
соль по вкусу
2 моркови
стебель лука-порея (за неимением репчатый)
несколько крупных кусков корня сельдерея
укроп, петрушка
специи: шафран, перец горошком, лавровый лист, эстрагон
соус:
100 мл уксуса
немного горчицы
зубчики чеснока
Приготовление:
1. Замесить тесто для пельменей: вилкой взбить кефир с яйцом и солью, подлить масло, а затем добавить муку, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
2. Приготовить бульон: слегка обжарить на сковороде без масла очищенные и вымытые овощи, разрезав их на половинки. В кипящую воду положить обжаренные овощи и варить до готовности.
3. Для фарша: лук и пряные травы (если свежие) мелко порубить, мясо прокрутить на мясорубке. Хорошо смешать все ингредиенты (включая соль), добавить ледяной воды, чтоб фарш не был сухим. Держать в холодильнике.
4. Тесто разделить на несколько колобком, тонко раскатать, разделить на маленькие квадратики, разложить начинку и слепить треугольник, а затем сформировать ушко. Обжаривать небольшими порциями на сливочном масле.
5. Из бульона достать овощи, закинуть пельмени, после кипения подержать 2 минуты, затем добавить рубленую зелень. Оставить и дать настояться 5 минут. Подавать в глубоких тарелках, заправив соусом по вкусу.
6. Для соуса чеснок порубить, залить уксусом и по желанию добавить немного готовой горчицы.
Мы готовили это блюдо на даче с компанием помощников, благодаря этому процесс лепки более 500 штук малюсеньких пельмешей показался увлекательным и на удивление быстрым, и вкус конечно очень порадовал.
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
100 мл кефира
щепотка соли
~ 400 г муки
1 ст л растительного масла
для начинки:
700 г телятины
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
травы (сушеные или свежие): мята, розмарин, черный молотый перец, соль
бульон:
вода
соль по вкусу
2 моркови
стебель лука-порея (за неимением репчатый)
несколько крупных кусков корня сельдерея
укроп, петрушка
специи: шафран, перец горошком, лавровый лист, эстрагон
соус:
100 мл уксуса
немного горчицы
зубчики чеснока
Приготовление:
1. Замесить тесто для пельменей: вилкой взбить кефир с яйцом и солью, подлить масло, а затем добавить муку, замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
2. Приготовить бульон: слегка обжарить на сковороде без масла очищенные и вымытые овощи, разрезав их на половинки. В кипящую воду положить обжаренные овощи и варить до готовности.
3. Для фарша: лук и пряные травы (если свежие) мелко порубить, мясо прокрутить на мясорубке. Хорошо смешать все ингредиенты (включая соль), добавить ледяной воды, чтоб фарш не был сухим. Держать в холодильнике.
4. Тесто разделить на несколько колобком, тонко раскатать, разделить на маленькие квадратики, разложить начинку и слепить треугольник, а затем сформировать ушко. Обжаривать небольшими порциями на сливочном масле.
5. Из бульона достать овощи, закинуть пельмени, после кипения подержать 2 минуты, затем добавить рубленую зелень. Оставить и дать настояться 5 минут. Подавать в глубоких тарелках, заправив соусом по вкусу.
6. Для соуса чеснок порубить, залить уксусом и по желанию добавить немного готовой горчицы.
2 комментария:
Выглядит очень красиво и аппетитно, даже заранее текут слюнки.
Да ладно заранее, у вас слюнки текут по факту )))
Отправить комментарий