Страницы

6 декабря 2015 г.

Еще один дрожжевой пирог, теперь со сливами. Выпекаю его в форме "кирпичик", очень удобно и симпатично. Сливы лучше использовать плотные, отлично подойдет "венгерка".


Ингредиенты для теста: 500 гр. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 80 гр. сахара, щепотка разрыхлителя.
Начинка: 1 кг слив, 250 гр. сахара.
Приготовление:
1. Сливы вымыть, удалить косточки, положить в форму для запекания, посыпать сахаром и запекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Достать из духовки и оставить в форме. Затем положить в дуршлаг, чтоб стек лишний сок (его можно использовать для соусов и компотов).
2. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую посуду, добавить дрожжи и размешать. Туда же потереть сливочное масло, добавить яйцо, взбитое с сахаром и замесить эластичное и мягкое тесто. Поставить в теплое место.
3. Осадить тесто, раскатать в пласт, разрезать на квадратики, в середину положить по 2 сливы, соединить края и сложить пирожки на противень швом вниз. Дать подойти и выпекать при 180 градусах, затем достать и смазать сахарным сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий