Страницы

4 декабря 2015 г.

Булочки для пикника

Эти булочки я делаю, когда мы ездим на природу, в них можно положить либо привезенное с собой (обычно это колбаска/буженина + овощи и сделать бутики), либо уже приготовленное на углях. Мне они особенно нравятся с курицей-гриль + помидоры+ лук и соус.


Ингредиенты: 3 вареных картофелины, 180 мл воды, 1 ч.л. соли, 20 гр. свежих дрожжей, 400 гр. муки, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин.
Приготовление:
1. В теплой воде развести дрожжи. Картофель размять и залить маслом, перемешать. Муку просеять и добавить соль, картошку и дрожжевую воду, замесить тесто, переложить в миску/кастрюлю, немножко сверху смазать сверху маслом и оставить подниматься.
2. Обмять тесто, сформировать булочки (сначала шарики скатать, а затем немножко приплюснуть ладошкой), можно смазать яйцом или молоком и посыпать розмарином. Дать подойти и выпекать при 200 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий