Страницы

14 ноября 2015 г.

Чайное мороженое

В основе этого мороженого - крепко заваренный свежий чай, который в замороженном виде становится необыкновенно ароматным. Рекомендую взять Ваш любимый сорт чая. Количество сахара по желанию можно немного уменьшить. Сливки тоже могут быть разной жирности, я стараюсь снижать жирность, особенно летом.



Ингредиенты: 
10 г чайной смеси
250 мл воды
180 г сахарной пудры
2 белка (или 10 г альбумина + 60 мл воды)
щепотка лимонной кислоты
200 мл сливок (20-33%)

Приготовление:
1. Заварить чай, остудить.
2. Белки взбить с лимонной кислотой и пудрой.
3. Соединить все ингредиенты, перемешать, переложить в мороженицу, дождаться окончания программы и наслаждаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий