Страницы

26 апреля 2015 г.

Торт а-ля "Баунти"

По вкусу на батончик "Баунти" в этом тортике похожа только начинка :), а по внешнему виду очень даже похож весь торт. Одним словом, любителям кокосовой стружки посвящается...



Для теста: 250 гр размягченного сливочного масла, 250 гр муки, 150 гр сахара, 3 желтка, 80 гр какао, пакетик разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки: 5 белков, 350 гр сахара, ванильный сахар, около 300 гр кокосовой стружки (возможно понадобится меньше).
Для глазури: 200 гр темного шоколада, 100 мл сливок.
Приготовление:
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, соединить с мукой и замесить тесто, разделить на две части.
2. Белки взбить с щепоткой соли или лимонной кислоты, постепенно добавляя сахара, осторожно подмешать кокосовую стружку.
3. В форму выложить тесто и начинку следующим образом: тесто-начинка-тесто. Выпекать при 160 градусах.
4. Приготовить глазурь: сливки довести до кипения и растворить в них шоколад. Залить остывший корж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий