Страницы

2 февраля 2015 г.

Печенье с маково-ореховой начинкой

Люблю такую выпечку - хрустящее тесто с ароматной начинкой из мака, орехов и изюма. Орехи лучше предварительно обжарить. Чтоб ускорить процесс приготовления можно купить уже готовую маковую начинку и добавить в нее орехи и изюм.



Для теста: 
150 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара 
100 г сметаны
10 г разрыхлителя
щепотка соли
около 400 г муки
Начинка: 
120 г мака
120-150 г сахара
2 яйца 
100 г изюма
150 г орехов
Приготовление:
1. Масло растопить, взбить с сахаром, яйцами и сметаной. Добавить соль, муку и разрыхлитель. Должно получится эластичное тесто. Оставить на ночь в холодильнике.
2. Мак дважды залить кипятком и слить, в третий раз залить кипятком и прокипятить 1 минуту, затем хорошо отжать воду и вместо с сахаром измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить промытый изюм. Оставить на час, добавить рубленные орехи и ванильный сахар по желанию. Начинка должна быть густой! 
Если нет - добавить еще орехов или изюма.
3. Разделить тесто пополам, раскатать по величине стандартного противня одну часть, разместить начинку, накрыть второй частью, сразу порезать на квадраты и выпекать при 200 градусах до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий