Страницы

11 мая 2013 г.

День рождения Ясюлика: праздничный стол 2013

Продолжая эксперименты над родственниками праздничным столом, в этот раз мы пробовали новые (для нас) блюда средиземноморской кухни, не знаю насколько все получилось похоже, но мне хочется верить, я старалась :-))) и читала умные журнали и любимого Джейми...
Заметила, что такой стол готовить намного легче и дешевле, к тому совсем не переедаешь :-) и остается местечко для нескольких десертов.

Итак, на закуску были:
- салат с морковью (слегка "приваренной"), руколой и кедровыми орешками, заправленный медом, лимонным соком и маслом из виноградных косточек. Надо сказать, что очень интересный вкус, главное не переварить морковь:


- тосты (из багета, а надо бы чиабатты) с тартаром, анчоусами, черри и базиликом - более изысканный вариант гренок со шпротами, очень понравились:

 

- капрезе - закусочка легкая в приготовлении и употреблении, правда ее вкус очень зависит от качества моцареллы, рекомендую импортных производителей:

- киш с лососем - оказался мегавкусным в горячем виде и не менее вкусным в остывшем:


- пепероната или же закуска из болгарского перца, залитого горячим оливковым маслом со специями:
 - овощной салат:

- на горячее - паста с креветками, овощами и пармезаном:
 - салат с мидиями, морской и пекинской капустой:

- оливки и несколько видов сыра (без фото);
- имбирный лимонад получился очень вкусным, но хочу еще поэкспериментировать:

На десерт торт-мороженое (ягодное, кофейное и сливочное с киви) и сметанник. Фото торта получилось крайне неудачным и фото еще до надписи, но поверьте в реале он был красивенький:


Внутри три коржа: шоколадный, орехи+чернослив и без наполнителя, крем - сметанный:


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Какая красота! Скажите пожалуйста, где можно найти рецепты этих блюд?

Отправить комментарий