Продолжая эксперименты над родственниками праздничным столом, в этот раз мы пробовали новые (для нас) блюда средиземноморской кухни, не знаю насколько все получилось похоже, но мне хочется верить, я старалась :-))) и читала умные журнали и любимого Джейми...
Заметила, что такой стол готовить намного легче и дешевле, к тому совсем не переедаешь :-) и остается местечко для нескольких десертов.
Итак, на закуску были:
- салат с морковью (слегка "приваренной"), руколой и кедровыми орешками, заправленный медом, лимонным соком и маслом из виноградных косточек. Надо сказать, что очень интересный вкус, главное не переварить морковь:
- тосты (из багета, а надо бы чиабатты) с тартаром, анчоусами, черри и базиликом - более изысканный вариант гренок со шпротами, очень понравились:
- капрезе - закусочка легкая в приготовлении и употреблении, правда ее вкус очень зависит от качества моцареллы, рекомендую импортных производителей:
- киш с лососем - оказался мегавкусным в горячем виде и не менее вкусным в остывшем:
- пепероната или же закуска из болгарского перца, залитого горячим оливковым маслом со специями:
- овощной салат:
- на горячее - паста с креветками, овощами и пармезаном:
- салат с мидиями, морской и пекинской капустой:
- оливки и несколько видов сыра (без фото);
- имбирный лимонад получился очень вкусным, но хочу еще поэкспериментировать:
На десерт торт-мороженое (ягодное, кофейное и сливочное с киви) и сметанник. Фото торта получилось крайне неудачным и фото еще до надписи, но поверьте в реале он был красивенький:
Внутри три коржа: шоколадный, орехи+чернослив и без наполнителя, крем - сметанный:
Заметила, что такой стол готовить намного легче и дешевле, к тому совсем не переедаешь :-) и остается местечко для нескольких десертов.
Итак, на закуску были:
- салат с морковью (слегка "приваренной"), руколой и кедровыми орешками, заправленный медом, лимонным соком и маслом из виноградных косточек. Надо сказать, что очень интересный вкус, главное не переварить морковь:
- тосты (из багета, а надо бы чиабатты) с тартаром, анчоусами, черри и базиликом - более изысканный вариант гренок со шпротами, очень понравились:
- капрезе - закусочка легкая в приготовлении и употреблении, правда ее вкус очень зависит от качества моцареллы, рекомендую импортных производителей:
- киш с лососем - оказался мегавкусным в горячем виде и не менее вкусным в остывшем:
- пепероната или же закуска из болгарского перца, залитого горячим оливковым маслом со специями:
- овощной салат:
- на горячее - паста с креветками, овощами и пармезаном:
- салат с мидиями, морской и пекинской капустой:
- оливки и несколько видов сыра (без фото);
- имбирный лимонад получился очень вкусным, но хочу еще поэкспериментировать:
На десерт торт-мороженое (ягодное, кофейное и сливочное с киви) и сметанник. Фото торта получилось крайне неудачным и фото еще до надписи, но поверьте в реале он был красивенький:
1 комментарий:
Какая красота! Скажите пожалуйста, где можно найти рецепты этих блюд?
Отправить комментарий