Страницы

13 июня 2012 г.

Сливочный пломбир

Началось лето и как же в такую жарюку обойтись без мороженого - никак! Мороженое обычно делается из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Некоторые разновидности этого холодного лакомства:
  • сливочное мороженое (на основе молока, сливок)
  • сорбет (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков)
  • фруктовый лед (относительно твердое мороженое на основе сока, обычно без молока).
Пробовала я делать сливочное мороженое тремя способами, каждый вкусен по-своему, даже не могу выбрать какой понравился больше остальных. Готовила на основе базарных сливок, добавляя взбитые белки (очень нежное и похожее на настоящий пломбир, ням), сгущенку или молоко + желтки.
Бывает, что базарные сливки не взбиваются (не совсем свежие и уже загустели), а сразу получается масло и отделяется сыворотка, чтобы этого избежать надо добавить несколько ложек холодной кипяченой воды и размешать.

Ингредиенты: 250 гр. жирных сливок, 3 белка, 120-60 гр. сахара, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить сливки.
2. Аккуратно соединить вместе и переложить в контейнер для замораживания, охлаждать в морозильнике 2 часа. Затем взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 2 часа, потом опять взбить, охладить, сформировать шарики и подавать, украсив по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий