Началось лето и как же в такую жарюку обойтись без мороженого - никак!
Мороженое обычно делается из молока, сливок, масла, сахара с добавлением
вкусовых и ароматических веществ. Некоторые разновидности этого холодного лакомства:
Бывает, что базарные сливки не взбиваются (не совсем свежие и уже загустели), а сразу получается масло и отделяется сыворотка, чтобы этого избежать надо добавить несколько ложек холодной кипяченой воды и размешать.
Ингредиенты: 250 гр. жирных сливок, 3 белка, 120-60 гр. сахара, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить сливки.
2. Аккуратно соединить вместе и переложить в контейнер для замораживания, охлаждать в морозильнике 2 часа. Затем взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 2 часа, потом опять взбить, охладить, сформировать шарики и подавать, украсив по желанию.
- сливочное мороженое (на основе молока, сливок)
- сорбет (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков)
- фруктовый лед (относительно твердое мороженое на основе сока, обычно без молока).
Бывает, что базарные сливки не взбиваются (не совсем свежие и уже загустели), а сразу получается масло и отделяется сыворотка, чтобы этого избежать надо добавить несколько ложек холодной кипяченой воды и размешать.
Ингредиенты: 250 гр. жирных сливок, 3 белка, 120-60 гр. сахара, ванильный сахар.
Приготовление:
1. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром. Отдельно взбить сливки.
2. Аккуратно соединить вместе и переложить в контейнер для замораживания, охлаждать в морозильнике 2 часа. Затем взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 2 часа, потом опять взбить, охладить, сформировать шарики и подавать, украсив по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий