Страницы

9 февраля 2012 г.

Песочные рулетики с миндалем и вишней

Вкусное сочетание песочного теста, сладкой вишни и обжаренного миндаля, который можно заменить на арахис или грецкие орехи. Вишню можно заменить на крупный темный изюм. Тесто после раскатывания можно смазать кисловатым джемом.



Для теста: 200 гр. холодного сливочного масла, 150 гр. сахара, 500 гр. муки, 1 пачка разрыхлителя, тертая цедра лимона, 1 яйцо, 100 гр. сметаны, пудра для посыпки.
Для начинки: 200 гр. цукатов из вишни (вишни б/к из варенья или просто черный изюм), 200 гр. обжаренного миндаля (грецких орехов или арахиса), 1 ст. абрикосового джема.
Приготовление:
1. В кастрюлю или вместительную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить цедру лимона (я использую сушеную д-р Откер). Туда же на крупной терке потереть холодное масло, а затем протереть масло вместе с мукой - это эквивалент процесса "посечь муку и масло". Должна получился небольшие крошки. Сделать в серединке углубление.
2. Яйцо взбить с сахаром, вылить их в крошку и с помощью сметаны (ее может понадобиться немного меньше) замесить эластичное тесто. Разделить его на 4 части.
3. Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см, смазать джемом. Посыпать мелко нарезанными орехами и изюмом. Скатать рулетик. При температуре 180 градусов печь рулеты около 25 минут, затем порезать рулетики прямо на противне на кусочки толщиной 4-5 см, положить на бочок и печь до зарумянивания. Посыпать пудрой.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Ирина16
Наташа, отличный рецепт. А на Бискотти похоже?

knopusik комментирует...

Нет, бискотти - это ж сухарики, а печенько такого типа в "Красном маге" вообще называется штрудель...

Отправить комментарий