Несложный рецепт вкусненького и интересного печенья. Секрет в том, что сначала выпекается лапша, которая затем вместе орехами добавляется в тесто для безе.
Для теста: 3 яичных желтка, 2 ст. л. жирной сметаны, 2 ст.л. сахара, 2-2,5 ст. муки (столько, чтобы тесто было как на лапшу).
Для крема: 3 яичных белка, 3/4 ст. сахара, 0,5-1 ст. протертых или измельченных на мясорубке грецких орехов.
Приготовление:
1. Замесить тесто, раскатать два тоненьких коржа около 2-2.5 мм толщиной. Нарезать на полоски 2 см, а потом разрезать лапшу тоже 2-3 мм шириной. Перенести на противень (слегка "подпылить" мукой), можно сразу всю порцию, а можно за два раза. Выпекать на умеренном огне при 170-180 градусах. Следить, что лапша не подгорела.
2. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить измельченные орехи. В эту массу всыпать поджаренную, охлажденную лапшу, осторожно перемешать, чтобы не очень поломать лапшу и чайной ложкой выкладывать на противень. Подсушить в духовом шкафу при 100-120 градусах до готовности, меренга должна стать сухой.
Для теста: 3 яичных желтка, 2 ст. л. жирной сметаны, 2 ст.л. сахара, 2-2,5 ст. муки (столько, чтобы тесто было как на лапшу).
Для крема: 3 яичных белка, 3/4 ст. сахара, 0,5-1 ст. протертых или измельченных на мясорубке грецких орехов.
Приготовление:
1. Замесить тесто, раскатать два тоненьких коржа около 2-2.5 мм толщиной. Нарезать на полоски 2 см, а потом разрезать лапшу тоже 2-3 мм шириной. Перенести на противень (слегка "подпылить" мукой), можно сразу всю порцию, а можно за два раза. Выпекать на умеренном огне при 170-180 градусах. Следить, что лапша не подгорела.
2. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить измельченные орехи. В эту массу всыпать поджаренную, охлажденную лапшу, осторожно перемешать, чтобы не очень поломать лапшу и чайной ложкой выкладывать на противень. Подсушить в духовом шкафу при 100-120 градусах до готовности, меренга должна стать сухой.
2 комментария:
Я это обязательно должна попробовать. Спасибо за рецепт
Попробуй! И расскажи о впечатлениях!
Отправить комментарий