Страницы

28 сентября 2011 г.

Морковные котлеты

Очень полезные котлетки для мальчишек и девчонок, а также их родителей. Впервые попробовала эти котлеты у свекрови, теперь частенько их делаю.



Ингредиенты:
500 г моркови
2 крупных яйца
щепотка соли, розмарин
1 ст л манки
1-2 ст л кукурузной муки (плюс для панировки)
3 ст л молока

Приготовление:
1. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Потушить с молоком до мягкости, но не переварить, посолить и добавить розмарин.
2. Немного остудить (но еще будет достаточно теплой), вбить яйца, добавить манку и как масса остынет до комнатной температуры добавить муку.
3. Сформировать котлетки (удобно это делать влажными руками), обвалять в кукурузной муке и жарить с двух сторон на растительном масле, подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий