Что приготовить из цветной капусты? Конечно, первая мысль "в кляр ее!", потом "а может запечь под соусом?", потом понимаешь, что это все поднадоело и делаешь из нее... салатик! В это непривычном салате капуста абсолютно не ощущается, она лишь делает вкус огуречного салата более мягким и нежным. Орешки прекрасно дополняют вкус и делают более изысканным. Одним словом, вкусно!
Ингредиенты: 4 огурца, 1/3 среднего кочана капусты, 5 грецких орехов (10 половинок), полпучка укропа (или 2 веточки розмарина), 1/2 лимона, 5 ст.л. натурального йогурта, соль, черный перец по желанию.
Приготовление:
1. КАПУСТУ разобрать на соцветия и положить в подсоленный кипяток. После того как закипит, варить 3-4 минуты (не переварить!). Достать и взбрызнуть соком лимона. Разделить на более мелкие соцветия.
2. ОГУРЦЫ разрезать пополам и порезать ломтиками. ОРЕХИ "подрумянить" на сухой сковороде, не крупно порубить. УКРОП мелко порезать.
3. Смешать огурцы, капусту, орехи, укроп, посолить (+ поперчить) и заправить йогуртом, по желанию добавить лимонный сок.
Если использовать розмарин вместо укропа - то его сначала необходимо окунуть на секундочку в кипяток, а затем отделить листики.
Ингредиенты: 4 огурца, 1/3 среднего кочана капусты, 5 грецких орехов (10 половинок), полпучка укропа (или 2 веточки розмарина), 1/2 лимона, 5 ст.л. натурального йогурта, соль, черный перец по желанию.
Приготовление:
1. КАПУСТУ разобрать на соцветия и положить в подсоленный кипяток. После того как закипит, варить 3-4 минуты (не переварить!). Достать и взбрызнуть соком лимона. Разделить на более мелкие соцветия.
2. ОГУРЦЫ разрезать пополам и порезать ломтиками. ОРЕХИ "подрумянить" на сухой сковороде, не крупно порубить. УКРОП мелко порезать.
3. Смешать огурцы, капусту, орехи, укроп, посолить (+ поперчить) и заправить йогуртом, по желанию добавить лимонный сок.
Если использовать розмарин вместо укропа - то его сначала необходимо окунуть на секундочку в кипяток, а затем отделить листики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий