Такие блинчики придумала делать моя мама и мне они ооочень нравятся. Если вы не любите тыкву - можно сделать просто с яблоками и корицей, или добавить сухофрукты и орехи.
Ингредиенты для блинчиков: 2 яйца, 3 ст. молока, 3 ст.л. сахара, 2 ст. муки, 1 ч.л. коньяка, 1 ст.л. рафинированного растительного масла.
Для начинки: 30 гр. сливочного масла,4-5 яблок, 200 гр. тыквы, 2-3 ст.л. сахара, щепотка молотой корицы.
Приготовление:
1. Яблоки помыть, порезать небольшими кубиками, также поступить с тыквой. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем яблоки и тыкву до размягчения, только не доводить до состояния пюре. Добавить сахар и корицу, перемешать и остудить.
2. Приготовить тесто для блинов: яйца взбить с сахаром, добавить половону нормы молока, затем муку и развести тесто оставшимся молоком. Оставить на 20-30 минут, затем добавить коньяк и растительное масло. Испечь тонкие блинчики.
3. На каждый блинчик положить по 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком.
Ингредиенты для блинчиков: 2 яйца, 3 ст. молока, 3 ст.л. сахара, 2 ст. муки, 1 ч.л. коньяка, 1 ст.л. рафинированного растительного масла.
Для начинки: 30 гр. сливочного масла,4-5 яблок, 200 гр. тыквы, 2-3 ст.л. сахара, щепотка молотой корицы.
Приготовление:
1. Яблоки помыть, порезать небольшими кубиками, также поступить с тыквой. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем яблоки и тыкву до размягчения, только не доводить до состояния пюре. Добавить сахар и корицу, перемешать и остудить.
2. Приготовить тесто для блинов: яйца взбить с сахаром, добавить половону нормы молока, затем муку и развести тесто оставшимся молоком. Оставить на 20-30 минут, затем добавить коньяк и растительное масло. Испечь тонкие блинчики.
3. На каждый блинчик положить по 1 ст.л. начинки и свернуть конвертиком.
2 комментария:
А я добавила в начинку немного лимонного сока, подчеркнула вкус яблока)))
Как вариант со сладкими яблока и тогда без коньяка.
Отправить комментарий