Страницы

9 февраля 2011 г.

Пряная жареная капуста (индийская кухня)

Рецепт этой капусты я увидела в какой-то кулинарной передаче, мнения в семье об этом блюде разделились: мне - понравилось (ароматно, необычно, да и что скрывать - вкуснооооооо!), мужу - категорически нет, а Настюхе - не досталось.
Капусту лучше брать молодую или пекинскую, т.к. за короткое время обжаривания местные зимние сорта не успеют приготовится. Специй должно быть много - иначе это уже не совсем индийский вариант.


Ингредиенты: 1/2 небольшого кочана пекинской капусты, 50 гр. арахиса, 1 ч.л. семян кунжута, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. тмина, 1 см корня имбиря, 1 зубчик чеснока, перец чили (по вкусу и желанию), соль, растительное масло.
Приготовление: 
1. Арахис слегка обжарить, почистить и порубить, чеснок мелко порезать, имбирь потереть на терке. Капусту порезать.
2. В широкой сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок, кунжут, арахис, специи и имбирь, постоянно помешивая.
3. Затем добавить порезанную капусту и также постоянно помешивания обжаривать в течение 5 минут.


2 комментария:

Анонимный комментирует...

Я уверена, что мне понравится! Все ингредиенты очень люблю :) Вот только нужно постараться, чтобы всё необходимое нашлось на кухне, когда я соберусь приготовить эту вкусняшку. :))
Спасибо за рецептик!:-*

knopusik комментирует...

На здоровье! Напиши, как приготовишь свои впечатления!

Отправить комментарий