Вы не любите мидии? Тогда мы идем к вам! С рецептом вкусненького салата. Получилось отличное сочетание мидий, двух видов капусты, перепелиных яиц и консервированной кукурузы. Заправила лимонным соком, смесью перцев и оливковым маслом!
Вспомнила, как я первый раз попробовала мидии... В конце 90-х в магазинах стали появляться маринованные мидии в маленьких красивых баночках и мой папа решил побаловать нас на праздник. Сначала никто из домашних не разделил его восхищенного отношения к этим моллюскам, потом мы решили все-таки их попробовать, но с закрытыми глазами... И вот с тех пор едим их с удовольствием, правда уже с открытыми глазами!
Ингредиенты: 450 замороженных мидий, 8 перепелиных яиц, 70 гр. морской капусты, 70 гр. консервированной кукурузы, 2 перышка зеленого лука, смесь перцев, соль, лимонный сок и оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
1. МИДИИ опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, воду слить. Затем их перебрать - попадаются частички раковин - и порезать по длине пополам.
2. ПЕКИНСКУЮ КАПУСТУ порезать небольшими квадратными кусочками, МОРСКУЮ КАПУСТУ - длиной по 1,5 см.
3. ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА отварить, очистить и разрезать на четыре части. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК не крупно порубить.
4. Соединить все компоненты, осторожно перемешать, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий