Страницы

26 апреля 2011 г.

Пшенично-ржаной хлеб

Такой вкусный хлебушек, на второй день не почерствел, совсем нет запаха дрожжей. Очень понравился!


Ингредиенты: 1,5-2 ст. пшеничной муки., 1 ст. ржаной муки , 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 ст. воды, 1 ч.л.. растворимого кофе, растительное масло.
Приготовление:
1. Cделать опару: в теплой воде растворить кофе, сахар, соль + 1 ст.пшеничной муки, смешанной с дрожжами. Поставить подниматься. Потом осадить, добавить остальную просеянную муку. Месить пока тесто не станет однородным, на руки налить растительное масло и обмазать тесто (делаю так с любым дрожжевым тестом, когда леплю пирожки и стол, руки всегда в масле). Накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и дать подойти в теплом месте.
2. Затем обмять, слегка вымесить и сформовать хлеб или овальные булочки (только без складок и трещин). Можно посыпать кунжутом, сделать надрезы. Положить на противень, выстланный пекарской бумагой, дать еще раз подойти в течение 30-45 минут (я ставлю в духовку, нагретую до 50 градусов), потом выпекать при температуре 180 градусов.

А это вариант с обжаренными тыквенными семечками, обмазала хлебушек белком и обкатала в семечках.


Комментариев нет:

Отправить комментарий