Страницы

14 ноября 2010 г.

Торт "Праздничный"

Этим тортом я "прокладывала" путь к сердце мужа много лет назад, сейчас делаю редко, так как кажется мне простеньким, но когда все медовики, бисквиты и наполеоны надоедаю делаю именно его... Легкий в приготовлении и вкусный.

Для теста: по 250 гр. сливочного масла, сахара и муки, 5 яиц, 2 полные ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 200 мл сливок 33% жирности, 0,5 ст. пудры, закрепитель для сливок, 500 гр. творожной массы.
Приготовление:
1. Масло взбить и, не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, яйца.
2. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать во взбитую массу. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать около 40 мин. После того, как корж остынет, разрезать его на 3 пласта. Пропитывать не надо. Мне понравилось выпекать в большом противне. Застилаю его бумагой и выливаю тесто, как испечется - разрезаю на 4 части, получается квадратный тортик.
3. Взбить сливки с пудрой и разрыхлителем до загустения, осторожно подмешать творожную массу.
4. Собрать торт, чередую коржи с кремом. Украсить бока крошками и молотыми орехами.

Это тортик в разрезе:

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Подскажите,что такое закрепитель для сливок и где его купить7

knopusik комментирует...

Продается в любом супермаркете, я использую Dr. Oetker, в состав которого входит модифицированный крахмал и сахарная пудра.

Отправить комментарий