Страницы

4 октября 2010 г.

"Тертый" пирог

Это один из моих первых пирогов. Очень вкусный, выход - почти целый противень. Вкусней всего получается с начинкой из половинок абрикос из варенья и миндалем.


Кроме варенья отличная начинка - карамелизованные яблоки или предварительно запеченные в духовке сливы с сахаром; неплохо получается с сухофруктами (курага, чернослив, изюм + орехи), а также с творогом.

Для теста: 
2 яйца
200 г сахара
200 г майонеза
200 г сливочного масла
10 г разрыхлителя)
около 700 г муки

Для начинки: 
700 г варенья (желательно очень густого), если брать только ягоды из варенья 
100 г рубленого миндаля

Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить майонез. Масло растопить и влить в массу. Добавить соду и муку. Замесить мягкое и упругое тесто.
2. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. В меньшую часть добавить немного муки и положить ее в холодильник минут на 30, чтоб удобней было натирать.
3. Большую часть разложить слоем 1-1,5 см на застеленном бумагой противне, сверху - варенье и орехи. Меньшую часть натереть на терке и посыпать поверх варенья. Выпекать при 180 градусах около часа.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

+10000000000!!!!!!!!!!
Большое спасибо за рецепт. Как же вкусно с сухофруктами!!

knopusik комментирует...

На здоровье!!!

Отправить комментарий