Это один из моих первых пирогов. Очень вкусный, выход - почти целый противень. Вкусней всего получается с начинкой из половинок абрикос из варенья и миндалем.
Кроме варенья отличная начинка - карамелизованные яблоки или предварительно запеченные в духовке сливы с сахаром; неплохо получается с сухофруктами (курага, чернослив, изюм + орехи), а также с творогом.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить майонез. Масло растопить и влить в массу. Добавить соду и муку. Замесить мягкое и упругое тесто.
2. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. В меньшую часть добавить немного муки и положить ее в холодильник минут на 30, чтоб удобней было натирать.
3. Большую часть разложить слоем 1-1,5 см на застеленном бумагой противне, сверху - варенье и орехи. Меньшую часть натереть на терке и посыпать поверх варенья. Выпекать при 180 градусах около часа.
Для теста:
2 яйца
200 г сахара
200 г майонеза
200 г сливочного масла
10 г разрыхлителя)
около 700 г муки
Для начинки:
700 г варенья (желательно очень густого), если брать только ягоды из варенья
100 г рубленого миндаля
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить майонез. Масло растопить и влить в массу. Добавить соду и муку. Замесить мягкое и упругое тесто.
2. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. В меньшую часть добавить немного муки и положить ее в холодильник минут на 30, чтоб удобней было натирать.
3. Большую часть разложить слоем 1-1,5 см на застеленном бумагой противне, сверху - варенье и орехи. Меньшую часть натереть на терке и посыпать поверх варенья. Выпекать при 180 градусах около часа.
2 комментария:
+10000000000!!!!!!!!!!
Большое спасибо за рецепт. Как же вкусно с сухофруктами!!
На здоровье!!!
Отправить комментарий