Наверное, самое любимое блюдо из курицы у детей, я, наверное, не знаю ни одного ребёнка, который отказался бы отведать их.
Идеальными они получаются, если обжаривать во фритюре. Альтернатива - сковорода с небольшим количеством масла или духовой шкаф (идеально для детского питания).
Наггетсы пришли к нам из Америки, в переводе означает «самородок», действительно их придумали во времена Золотой лихорадки и онр удивительно походи на маленькие слиточки золота.
С панировкой можно экспериментировать - сухари, кукурузная/рисовая мука, овсяные хлопья, отруби, Пармезан, орехи, чипсы, манная крупа, кунжут... Найдите свой идеальный вкус!
Ингредиенты:
1 куриное филе (500-600 г)
Для маринада:
2 ст л соевого соуса
2 ст л оливкового масла
специи для курицы
1/3 ч л горчицы
Для панировки:
1 ч л кунжута
1 ст л овсяных хлопьев
4 кусочка батона
1 яйцо
щепотка соли
немного муки
Приготовление:
1. Мясо порезать кусочками 3х4 см и толщиной не более 2 см. Замариновать в специях, горчице, соусе и масле на несколько часов (можно на ночь). Обвалять в муке.
2. Яйцо немного «разболтать», обмакнуть кусочки курицы.
3. Из хлеба и хлопьев в блендере сделать крошку. В плотный пакет сложить ингредиенты для панировки (хлопья, кунжут, крошки, соль), переложить по одному кусочки курицы и потрясти пакет, чтоб каждый кусочек был покрыт. Дать подсохнуть в течение получаса..
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом или разложить на противне и запечь в духовке при 200 градусах.
Для более плотной панировки нужно повторить процесс - яйцо -> крошки.
Идеальными они получаются, если обжаривать во фритюре. Альтернатива - сковорода с небольшим количеством масла или духовой шкаф (идеально для детского питания).
Наггетсы пришли к нам из Америки, в переводе означает «самородок», действительно их придумали во времена Золотой лихорадки и онр удивительно походи на маленькие слиточки золота.
С панировкой можно экспериментировать - сухари, кукурузная/рисовая мука, овсяные хлопья, отруби, Пармезан, орехи, чипсы, манная крупа, кунжут... Найдите свой идеальный вкус!
Ингредиенты:
1 куриное филе (500-600 г)
Для маринада:
2 ст л соевого соуса
2 ст л оливкового масла
специи для курицы
1/3 ч л горчицы
Для панировки:
1 ч л кунжута
1 ст л овсяных хлопьев
4 кусочка батона
1 яйцо
щепотка соли
немного муки
Приготовление:
1. Мясо порезать кусочками 3х4 см и толщиной не более 2 см. Замариновать в специях, горчице, соусе и масле на несколько часов (можно на ночь). Обвалять в муке.
2. Яйцо немного «разболтать», обмакнуть кусочки курицы.
3. Из хлеба и хлопьев в блендере сделать крошку. В плотный пакет сложить ингредиенты для панировки (хлопья, кунжут, крошки, соль), переложить по одному кусочки курицы и потрясти пакет, чтоб каждый кусочек был покрыт. Дать подсохнуть в течение получаса..
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом или разложить на противне и запечь в духовке при 200 градусах.
Для более плотной панировки нужно повторить процесс - яйцо -> крошки.
2 комментария:
Кнопусик, спасибо за идею с кунжутом)) я обычно "валяю" в давленых картофельных чипсах - очень интересно получается!
Тоже интересная идея!
Отправить комментарий