Страницы

22 мая 2020 г.

Капустные стейки

Молодая капуста создана для любви, вернее, еды 😍. Сейчас хочется каждый день экспериментировать с ней! Рекомендую попробовать и такие стейки. Панировать предпочтительнее в цельнозерновой муке, она немного фактурнее обычной.

Можно подавать со сметаной, в которую порубить ароматную зелень или сделать модную заправку из чиа в йогурте. 

Ингредиенты:
400-500 г молодой капусты
2 яйца
цельнозерновая мука
соль, специи (итальянские травы)
вода

Для соуса:
150 г йогурта натурального
1 ст л семян чиа
горчица/соль/лимонный сок по желанию
Приготовление:
1. Капусту разрезать пополам, а затем на кусочки шириной около 3 см. Сложить аккуратно в емкость, подсаливая каждый кусочек, залить кипятком, накрыть крышкой. Остудить.
2.  Слить воду, яйца разболтать вилкой. Отдельно приготовить тарелочку с мукой, которую подсолить слегка и сдобрить специями. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
3. Каждый кусочек обвалять с двух сторон сначала в муке, а затем обмакнуть в яйце. Обжарить с двух сторон. Если с процессе сильно расслаивается капуста, можно закрепить вдоль деревянной шпажкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий