Рецепт из книги про шоколадную выпечку, подаренной мне австралийской подругой. Немного изменила и теперь это полезное печенье частый гость на нашем столе.
В чем полезность: отруби, овсяные хлопья цельнозерновая мука (пополам с обычной) и орехи. Сливочное масло можно частично заменить на растительное.
Ингредиенты:
180 гр сливочного масла (или 100 гр сливочного и 80 гр растительного)
200 гр сахара
1 яйцо
250 гр смеси злаковых хлопьев
20 гр отрубей
140 гр муки (цельнозерновая и обычная пополам)
1 ч л соды,
1 щепотка соли
100 гр рубленых орехов
100 гр шоколадных дропсов или темного шоколада (порубить).
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и яйцом.
2. Все оставшиеся компоненты смешать. Соединить обе массы. Дать постоять минут 20-30.
3. По прошествии этого времени с помощью двух ложек сформировать печенюшки на противень на расстоянии. Печь при 180 до хрустящего состояния.
Получается не приторно, если любите послаще, надо увеличить количество сахара .
В чем полезность: отруби, овсяные хлопья цельнозерновая мука (пополам с обычной) и орехи. Сливочное масло можно частично заменить на растительное.
180 гр сливочного масла (или 100 гр сливочного и 80 гр растительного)
200 гр сахара
1 яйцо
250 гр смеси злаковых хлопьев
20 гр отрубей
140 гр муки (цельнозерновая и обычная пополам)
1 ч л соды,
1 щепотка соли
100 гр рубленых орехов
100 гр шоколадных дропсов или темного шоколада (порубить).
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и яйцом.
2. Все оставшиеся компоненты смешать. Соединить обе массы. Дать постоять минут 20-30.
3. По прошествии этого времени с помощью двух ложек сформировать печенюшки на противень на расстоянии. Печь при 180 до хрустящего состояния.
Получается не приторно, если любите послаще, надо увеличить количество сахара .
Комментариев нет:
Отправить комментарий