С этими печенюшками придется немного повозиться, но они вкусные и их много...
Ингредиенты: около 700 гр муки, 250 г сливочного масла (50 г растопить), 150 мл молока, 200 гр сметаны, 230 гр сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли, цедра 1 апельсина, для начинки: свежие ягоды или сухофрукты, орехи.
Приготовление:
1. Смешать сахар, муку, разрыхлитель, соль, соду и цедру.
2. Потереть на крупной терке в сухую смесь холодное сливочное масло, добавить сметану, молоко и замесить тесто (мягкое и эластичное), при необходимости добавить больше муки.
3. Раскатать в пласт толщиной (1, 5 см) и смазать растопленным сливочным маслом (оставить половину). Свернуть конвертом и охладить. Сделать эту процедуру еще раз.
4. Раскатать, разделить на две части (должны получится длинные прямоугольники). На каждую из них положить начинку и по длинной стороне сложить пополам, разрезать на квадратики, а затем на треугольники. Выпекать при 180 градусах. Посыпать пудрой по желанию.
Ингредиенты: около 700 гр муки, 250 г сливочного масла (50 г растопить), 150 мл молока, 200 гр сметаны, 230 гр сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли, цедра 1 апельсина, для начинки: свежие ягоды или сухофрукты, орехи.
Приготовление:
1. Смешать сахар, муку, разрыхлитель, соль, соду и цедру.
2. Потереть на крупной терке в сухую смесь холодное сливочное масло, добавить сметану, молоко и замесить тесто (мягкое и эластичное), при необходимости добавить больше муки.
3. Раскатать в пласт толщиной (1, 5 см) и смазать растопленным сливочным маслом (оставить половину). Свернуть конвертом и охладить. Сделать эту процедуру еще раз.
4. Раскатать, разделить на две части (должны получится длинные прямоугольники). На каждую из них положить начинку и по длинной стороне сложить пополам, разрезать на квадратики, а затем на треугольники. Выпекать при 180 градусах. Посыпать пудрой по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий