Страницы

9 сентября 2015 г.

Сосиски в дрожжевом тесте

Просто сосиски в тесте уже не в тренде ))), нынче модно их красиво оформлять, поэтому и показываю один из вариантов. По рассказам поедателей очевидцев, так намного вкуснее...


Мне нравится здесь использовать дрожжевое тесто на сметане, оно мягче, чем просто на воде. Количество муки снова на глаз, в следующий раз обязательно взвешу.

Ингредиенты: 2 ст.л. сметаны, 200 мл. воды, 7 гр. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, щепотка сахара, мука, сосиски (5-6 шт.), 2 ст.л. кетчупа, 50 гр. сыра, перец (и /или смесь итальянских трав).
Приготовление:
1. Сметану размешать в теплой воде, добавить сахар, соль и растворить дрожжи. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
2. Сразу раскатать на подпыленном мукой столе толщиной до 1 см, нарезать полосками, "закатать" в них сосиски. Затем каждую разрезать пополам, а каждую половину - еще на три/четыре части, но не дорезая до конца, отвернуть кусочки в разные стороны. Дать хорошо подойти.
3. Затем выпекать до готовности, за 5 минут до окончания смазать кетчупом, посыпать специями и сыром.

Чтоб сырная корочка была хрустящей, лучше смазывать кетчупом и посыпать сыром вначале, до запеканияю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий