Страницы

17 декабря 2012 г.

Рулет из тонкого лаваша

Быстро, просто и легко или очередной рецепт из тонкого лаваша... Эти рулетики отличного подходят к супам или омгут быть самостоятельной закуской. Сам лаваш я смазываю не майонезом, а мягким плавленным сыром. Если листы совсем тонкие (а такое иногда бывает), то лучше использовать сразу два (один на другой). Вариации начинок безграничны, как правило, один основной компонент (ветчина/буженина/рыба/крабовые палочки), остальное - по вкусу (различные овощи/яйцо/сыр).



Основа: один лист лаваша намазать тонким слоем плавленного сыра, сверху положить второй лист, примять, смазать смесью из томатного соуса и майонеза.
Варианты начинок:
- ветчина, пекинская капуста, сладкий перец, помидор (без мякоти, только твердые стеночки), зеленый лук;
- крабовые рулеты развернуть, порезать соломкой, потертое яйцо, помидор, пекинская капуста, соль
- красная рыба, зеленый лук, яйцо, огурец или пекинская капуста.
Плотно свернуть, завернуть в пленку и держать в холодильнике до подачи.


В упаковке почти всегда продают 4-5 листов, неипользованные листы я замораживаю, а потом размораживаю при необходимости при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий