Страницы

21 декабря 2011 г.

Шампиньоны, тушенные в белом вине с томатной пастой

Не думала, что этот несложный гарнир из грибов окажется таким вкусным. Белое вино должно быть хорошего качества, иначе оно придаст блюду невкусную кислинку. Из специй добавила сушеный тимьян и свежемолотый белый перец.


Ингредиенты: 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 луковицы, 250 мл белого сухого вина, 1 ч.л. томатной пасты, соль, тимьян, белый перец.
Приготовление:
1. Шампиньоны протереть влажной губкой или почистить. Порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Положить в сотейник, выпарить жидкость. Добавить растительное масло.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами. Томатную пасту развести в вине, добавить специи и соль. Залить этой смесью грибы. На небольшом огне выпарить жидкость до загустения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий