Страницы

12 февраля 2011 г.

Гречневая каша в духовке

В последнее время мне попадается какая-то невкусная гречневая крупа. Попробовала я приготовить ее в духовке в чугунном горшочке - совсем другое дело - получилась вкусная, ароматная и рассыпчатая каша.

Ингредиенты:
200 гр. гречневой крупы
420 мл воды
½ ч.л. соли
50 г сливочного масла или растительного масла

Приготовление:
1. Смазать горшочек сливочным маслом, насыпать крупу, посолить и залить кипятком, перемешать. Накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 60-80 градусов.
2. Затем огонь увеличить до 200 градусов примерно на 30-40 минут, затем заглянуть, если гречка впитала всю воду и уже готова – добавить масло, накрыть фольгой и подержать еще 20 минут в духовке, огонь при этом выключить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий