Страницы

18 октября 2010 г.

Десерт "Плодово-ягодное чудо"

В жаркие летние дни это был один из наших любимых десертов. Море ягод и фруктов в нежном сметанном желе, ну кто ж от такого откажется! Зимой можно использовать консервированные фрукты и замороженные ягоды, а также как вариант - сметану заменить фруктовым йогуртом.



Ингредиенты:
300-400 гр. ягод и фруктов (малина, смородина, персики), 2 пакетика желатина Dr. Oetker, 1/2 ст. воды, 1 ст. молока, 500 гр. сметаны, ванильный сахар, 150 гр сахара.
Приготовление:
1. Подготовить ягоды и фрукты - вымыть, удалить плодоножки и костички, если нужно порезать.
2. Желатин растворить в воде, оставить набухать, потом подогреть и смешать с горячим молоком.
3. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Смешать с остывшим желатином.
4. Добавить фрукты, выложить массу в форму, застеленную пленкой и поставить на холод (до застывания несколько раз перемешать, для того чтоб фрукты равномерно распределились).

Комментариев нет:

Отправить комментарий