Еще один рецептик любимых печенюшек, особенно хороши с вишенками из варенья без косточек.
Для теста:
480 г муки
250 г сливочного масла
50 г дрожжей свежих
1 пакетик сухих
200 г сметаны
2 ст л молока
1 ч л сахара
3 желтка,
варенье (лучше вишни б/к), пудра.
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в молоке с сахаром.
2. Маcло посечь с мукой (я насыпаю муку в кастрюлю и на терке тру сначала масло, а потом всю смесь, получается очень удобно); в сметану добавить дрожжи, желтки. Эту смесь вливать в муку, постоянно размешивая, при необходимости добавить муку. Скатать 10 шаров, положить на 1 час в холодильник.
3. Раскатать каждый шар в круг, разделить на 8-12 секторов, положить начинку на большую часть, сворнуть. Выпекать при 180 градусах. Готовые рогалики посыпать пудрой.
Для теста:
480 г муки
250 г сливочного масла
50 г дрожжей свежих
1 пакетик сухих
200 г сметаны
2 ст л молока
1 ч л сахара
3 желтка,
варенье (лучше вишни б/к), пудра.
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в молоке с сахаром.
2. Маcло посечь с мукой (я насыпаю муку в кастрюлю и на терке тру сначала масло, а потом всю смесь, получается очень удобно); в сметану добавить дрожжи, желтки. Эту смесь вливать в муку, постоянно размешивая, при необходимости добавить муку. Скатать 10 шаров, положить на 1 час в холодильник.
3. Раскатать каждый шар в круг, разделить на 8-12 секторов, положить начинку на большую часть, сворнуть. Выпекать при 180 градусах. Готовые рогалики посыпать пудрой.
2 комментария:
Спасибо за рецептик! Получились очень вкусненькие рогалики.
Не за что! Рада, что пригодился рецепт.
Отправить комментарий