Страницы

6 июня 2015 г.

Фокачча (итальянская кухня)

Существует много вариаций этой лепешки: с начинкой (помидоры, розмарин, фета) или без нее, можно сделать ее круглой или прямоугольной, из дрожжевого теста или пресного, бывают даже сладкие фокаччи... Напишу про свой любимый вариант.



Ингредиенты: 200 мл теплой воды, щепотка соли и сахара, 1 пакетик сухих дрожжей д-р Откер, около 250 гр муки, веточка розмарина, 150 гр. феты, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Развести в большой миске дрожжи в теплой кипяченой воде. Добавить соль, сахар и половину оливкового масла. Перемешать до полного растворения дрожжей. Муку просеять в миску с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Чистую миску смазать маслом, положить в неё тесто. Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза.
2. Тесто слегка обмять. Смазать руки маслом и выложить тесто на смазанный маслом противень. Придать тесту форму прямоугольника. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Фету порезать. Присыпать тесто листиками розмарина, выложить сыр. Оставить еще на 30 минут. Слегка сбрызнуть фокаччу маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Вынуть их духовки, накрыть полотенцем.


Можно делать фокаччу с половинками маленьких помидор, или вообще без ничего, тогда после последнего похода теста на противне, сделать углубления пальцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий