Совсем недавно открыла для себя этот соус, очень легкий и практически диетический, если конечно не использовать много чеснока. Основные компоненты - йогурт (без добавок и ароматизаторов) и свежий огурец, оливковое масло, а также упомянутый чеснок. Иногда также добавляют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту. Отлично подходит к жареной рыбе, овощам, хлебу.
Ингредиенты: 150 мл натурального йогурта, 2 небольших или 1 крупный огурец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. винного уксуса (лимонного сока), 2 ч.л. оливкового масла, несколько листиков мяты и веточек укропа/петрушки, 1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить.
2. Чеснок мелко порубить и зелень, затем в йогурт добавить соль, уксус, огурцы, чеснок, зелень - хорошо перемешать и добавить масло. Подавать к жареной рыбе, овощам, хлебу.
Если йогурт жидковатый, то перед приготовлением соуса необходимо убрать из него лишнюю сыворотку, подвесив на марле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий